中国科大云简介

Location

中国科大云使用情况

      至2015年5月,科大云3.0正式上线6个月有余,目前使用用户人数为757位,活跃云主机402台。
      科大云3.0提供了虚拟化的云环境服务、可移动块设备服务、网络虚拟化服务、云监控服务、对象存储服务等,旨在为科大师生提供便捷的科研和教学平台,充分利用云计算资源共享的特性,为用户提供强大的计算能力和海量的存储空间,同时针对中科大这个特定的应用场景下,我们和网络中心合作,实现了统一身份认证,用户行为收集与分析等功能。
      云主机目前主要用途有大数据MapRudece处理,Matlab计算,平行计算实验平台,Castep实验,iGem实验,Spark计算,网站开发,服务器站点等,对此我们也统计了云平台上最广泛的应用信息,如下:

至今
Picture

云平台数据监控数据的展示

      我们对科大云平台的硬件级或是软件级资源使用数据进行收集与分析,并通过web的方式进行展示。如

2015年4月27日
Location

一键部署网络功能的实现

      为了方便用户的使用,当用户没有任何网络设置的情况下,我们提供一键部署该用户网络功能服务。

2015年4月27日
Location

网络节点的迁移

      对于云系统经常出现的网络信息传递失败的现象,我们进行了优化策略,并通过迁移到新节点,已提供高可用的网络服务。

2015年4月25日
Location

反DOS攻击的策略实现

      为了保证云环境下的网络资源的稳定,对于在云主机中,存在恶意攻击的现象的云主机,进行查封IP,限制MAC地址等策略,避免再次的网络攻击发生。

2015年1月5日
Location

云主机时长管理功能的添加

      为了保证云环境下的资源的合理使用,我们提供了云主机时长控制的策略,对长时间不使用的云主机进行关机或是注销处理。

2014年11月15日
Movie

科大云使用人数破百

2014年11月15日
Picture

中国科大云3.0正式上线

    于2014年11月,科大云3.0正式上线,在PaaS层,提供云计算,云存储等服务。

2014年11月11日